깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.29

대파를 집에서 기를수 있는건가요 ?

대파를 길러서 먹고 싶은데 혹시 집에서 길러서 먹을수 있는 건가요

어느정도 시간이 필요하고 어떻게 길러야 하는지 자세하게 알려주세요

  • 안녕하세요.

    가끔씩은 마트에서 대파를 사다가

    뿌리쪽이 있는 밑부분을 잘라 컵에 물을

    조금 붓고 꽂아 주면 아주 잘 자랍니다.

    근데 한가지 단점은 수경재배 하니 물을

    자주 갈아 주는데도 대파 특유의 고약한

    냄새가 납니다.

  • 안녕하세요. 드러그입니다.

    대파를 집에서 키울수 있는지에 대해서 질문 주셨는데요 대파는 3가지 방법으로 재배가 가능한데 첫째 씨앗으로 재배하는법과 두번째 모종으로 재배하는법 세번째 대파뿌리로 재배하는법이 있습니다 앞에 두가지 방법인 씨앗과 모종은 아파트 베란다에서 키우시는거면 비추입니다 키우는데 너무 오랜 시간이 걸리고 비효율적입니다 집에서 제일 빨리 대파를 키우는 방법은 세번째 방법인 대파뿌리를 손마디정도 올라오게 절단 하신후 그걸 화분에 심으시고 햇빛이 잘 드는곳에 놓아주신 다음에 화분에 흙에 물이 마른다 싶음 하루 한번정도 물을 주심 됩니다 그럼 일주일 정도 재배하심 수확을 맛보실수 있으실겁니다 참고로 흙을 선택 하실때 물이 잘 빠지는 흙을 선택하시는게 좋습니다 도움이 되었다면 좋겠습니다