편안한캥거루154
편안한캥거루15420.12.15
탈모와 비듬에 좋은 샴푸는 뭐가 있나요?

아는 지인이 한방샴푸로 머리 감으면 탈모와 비듬에

좋다고 해서 한방 샴푸로 1년 넘게 감고 있는데

별로 좋아진게 없어서 의아하게 생각만 하다가 과연 한방 샴푸가 탈모와 비듬에 효과가 좋은지 궁금 합니다

ㅁㅇ

  • 시중에 탈모에 좋은 샴푸들이 많이 출시 되었습니다.

    1년동안 쓰심에도 불구하고 두피나 모발에 변화가 없으셨다면

    다른 제품으로 변경 해 보시길 권장 드립니다.

    한방샴푸가 탈모에 좋을수 있지만 제조사에 따라 또는 개개인의 두피상태에 따라

    몸에 맞을수도 안맞을수도 있습니다. 추천해주신분은 효과가 좋았으나

    질문자님에게는 안맞을수도 있다는 거죠..

    지속적으로 한방샴푸를 사용 계획이시다면

    성분에 안좋은게 들어있는지 나한테 안맞는 한약 성분이 있는지 잘 따져보시구요

    요새 탈모전문샴푸 티XX 닥XXXX 등 인기 있는 제품들도 많으니

    질문자 님의 두피와 모발에 맞는 샴푸를 꼭 찾으시길 바라겠습니다.

  • 보통 머리를 감을때 머리에 물을 뿌려서 적신 후 바로 샴푸를 하는데 그렇게되면 두피에 붙어있는 각질들이 충분히 떨어져나오지 못 해요. 두피 전체에 물을 꼼꼼히 뿌린다음 각질이 불어날 시간을 몇분 주시고 샴푸할때 손가락으로 두피를 마사지하듯 주물주물 문질러주시면 불어난 각질이 잘 떨어져나가요.

    전 샴푸를 두번하는데 두번째 할때는 첫번째에 안 떨어진 각질도 불어날 쯔음이 돼서 두번하는게 더 좋은 것 같더라구요. 일단 두피가 건강하면 여러 문제에도 좋을테니 탈모도 조금은 나아지지않을까요?