우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.03

무설탕 과자도 혈당을 높이나요?

무설탕과자도 혈당을 높이는 식품인가요? 무설탕과자들이 요즘 많이 나오고있는데 애들이 많이먹으면 소아당뇨에걸리지 않을까 걱정입니다

  • 안녕하세요. fog2002입니다.

    무설탕과자의 경우 직접투입된 당이 없다는 잇점이 있지만

    과장의 주성분 밀가루는 근원이 포도당으로 결국 혈당은 올라갑니다. .

    이에 섭취시 탄수화물량과 당함량을 같이 확인하여 섭취해야만 당관리 잘할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    설탕 뿐만 아니라 밀가루 등 탄수화물이 많이 들어있는 과자는 혈당을 높입니다.

    무설탕이라고 과자를 안심하고 많이 먹는건 도움이 될게 없는거죠.