자동차생활
행운의바다매210
행운의바다매21022.12.12

자동차 스크래치 생겼는데 붓펜괜찮을까요?

주차하다 스크래치가 생겼는데 붓펜으로 칠할려고합니다 붓펜으로 스크래치 칠하는거 괜찮을까요? 도정을 다시하기는 너무 돈이아까워서요ㅜ

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    잔스크래치의 경우에는 왠만해서는 컴파운드로 커버가 가능합니다. 입자가 고운 것부터 시작을 하여 조금씩 큰 입자로 작업 해주시면 됩니다. 붓펜의 경우에는 얇은 면적을 커버하는 용도로 사용해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    붓펜은 가느다란 실기스나 찍힘에는 괜찮은데, 면적이 큰 스크래치는 오히려 더 망칠수 있습니다. 차라리 컴파운드를 고려해보세요

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    붓펜은 비가 오면 바로 지워지고, 티가 많이 납니다. 도정은 너무 비싸구요, 자동차 스크레치 지우기 전용 용품이 있으니 이용해보세요.