상해 보험보험
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.24

여행자 보험은 여행가서 다치거나 사고를 당했을 때 혜택을 보는 보험인가요?

여행자 보험은 해외 여행가서 다치거나 사고를 당했을 때 혜택을 보는 보험인가요? 이것도 보험가입 나이에 따라 금액이 달라지는건가요? 만일 해외여행에서 다치거나 했을 때 실비처럼 카드로 처리하고 보험사에 청구하는 형식인가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    여행자보험은 해외 여행중 여러 가지 위험에 대비할 수 있는 보험으로,

    신체상해 손해와 질병치료, 휴대품 및 배상책임 손해 등 여행 중 일어날 수 있는 다양한 손해를 보상해줍니다.

    의료비용은 해외의료기관에서 발생된 비용을 실손보상 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    국내 실비가 해외에서 보장이 되지 않기 때문에 가입을 하는 것이 여행자 보험입니다.

    여행자 보험도 나이에 따라 보험료가 조금 달라질 수 있으며 해외여행시 다치거나 했을때

    실비와 같다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    네, 맞습니다.

    여행가서 현지에서 생길수 있는 상해나 분실 등 사전에 준비하는 것입니다.

    해외 여행중에 다치거나 아파서 병원을 가게 되는 경우 국내에 비해

    몇배가 나오고 비용이 큽니다.

    여행중 남의 신체나 물건,재물에 손해를 끼치는 경우도 생길 수 있고, 내 휴대품을 분실하거나 도난당하는 일도 생길 수 있으니 꼭 보험을 들고 여행가시기 바랍니다.

    비용은 여행일정에 따라 다르나 며칠 방문은 몇만원 정도이고 보험사별 비교해 보면 저렴하게 선택해서 들 수있으니 참조하세요~~

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    네 여행가서 재해 재난으로 인한 부분을 보장하는 것이며,

    보험사에 청구하는 방식 맞습니다.

    청구서류는 보험사마다 다를 수 있습니다만,

    기본적으로 사고를 받았고,

    치료받았음을 증명할 서류정도는 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    여행자 보험은 해외 여행가서 다치거나 사고를 당했을 때 혜택을 보는 보험인가요?

    : 네, 여행자 보험은 피보험자가 여행시 상해를 입거나 재산상 손해가 발생한 경우 보상하는 보험입니다.

    이것도 보험가입 나이에 따라 금액이 달라지는건가요?

    : 네 보험가입 나이에 따라 금액이 달라질 수 있으나, 가장 중요한 것은 여행지가 어디이냐 즉 위험이 많은 지역이냐가 더 중요합니다.

    만일 해외여행에서 다치거나 했을 때 실비처럼 카드로 처리하고 보험사에 청구하는 형식인가요?

    : 우선 상해를 입은 경우 그에 대한 입증자료가 필요하여 진료를 받는 다면, 진료받은 내역, 영수증, 가이드의 확인서등으로 청구하시면 되고,

    국내입국후 치료비도 보상을 하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    여행자보험은 여행하시는 국가와 체류 날자에 따라서 보험료 달라지고

    상해뿐 아니라 여행중 질병에 대해서도 보장 가능합니다,

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    여행자보험의 경우 여행 중 질병이나 사고에 대한 치료비를 보장해주고, 또한, 도난 등으로 인해 물적 피해도 보상해주는 상품이 있습니다. 해당 사유가 발생할 경우 우선 비용을 지불하고 귀국 후 보험금을 청구하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    여행자보험은 여행지에서 다쳤을 때 치료비를 보상하거나

    소지품의 파손 및 분실의 경우 일정 금액을 보상해주는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    맞습니다. 여행지에서 질병, 사고시 보장하는 보험이고 여행지에 따라 경유지에 따라 보험료가 달라집니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네, 여행자 보험은 해외 여행 중 발생할 수 있는 의료비, 항공기 지연 또는 취소, 여행 중 휴대품 도난, 배상 책임 등 다양한 위험에 대해 보장하는 보험입니다. 여행자 보험은 보험 가입자의 나이, 여행 기간, 여행 목적 등에 따라 보험료가 달라집니다.

    여행자 보험에 가입한 후 해외 여행 중 발생한 사고로 의료비가 발생하면 보험사에 청구하여 보험금을 받을 수 있습니다. 보험금 청구를 위해서는 사고 발생 사실을 보험사에 신고하고, 사고 발생에 대한 증빙 서류를 제출해야 합니다. 증빙 서류로는 진료비 영수증, 진단서, 경찰 진술서 등이 있습니다.

    여행자 보험에 가입하면 해외 여행 중 발생할 수 있는 다양한 위험에 대비할 수 있습니다. 따라서 해외 여행을 계획하고 있다면 여행자 보험에 가입하는 것이 좋습니다.

    여행자 보험에 가입하기 전에 보험 가입 조건, 보장 내용, 보험료 등을 꼼꼼히 확인하는 것이 좋습니다. 또한, 보험 가입 후에는 보험증권을 잘 보관해야 합니다.