재산범죄법률
통쾌한개리60
통쾌한개리6022.10.29

이사후 도난사건은 어떻게 처리해나요?

이사후 금이 도난되어 신고했는데...사건진행중이라고만 하고 해결된 부분이 없습니다...벌써 접수후 3개월이 다 되어거는데 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    경찰에 신고하시고 사건 접수가 된 경우 경찰에서 해당 사건에 대한 수사를 진행중이실 것으로 보이며, 담당 경찰에 문의하시어 수사의 진행상황에 대해서 확인해보셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    단순한 도난으로 절도나 기타 사실이 없는 경우라면 해결하기가 매우 어려운 사안으로 보여 집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    현재 어느정도까지 수사가 진행되었는지 담당수사관에게 문의를 해보셔야 하겠습니다. 고소접수 후 3개월이 지났다면, 최소한 피고소인에 대한 조사를 마무리단계에 있을 가능성이 높습니다.