늑대임다
늑대임다22.07.20

냉장고 안에 음식물냄새 어떻게 제거할까요?

  • 안녕하세요. 운좋은메추리262입니다.

    커피가루 찌꺼기를 넣으면 냄새가 좀 빠집니다

    일단 청소한번 하시고 냄새의 원인인 제품부터 따로 분류하셔야할것같아요

  • 안녕하세요. 얌전한게277입니다.

    여름철에 오래된 음식은 바로 버려주시고 음식물 쓰레기는 봉투에담아 냉동보관 하셨다가 버리세요

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 탈취제를 사용하면 되는되 탈취제가 없으면 오래된 식빵있으면 비닐봉지에 담아 열어놓거나 베이킹소다를 종이컵에 삼분의 일정도 넣은 다음 랩으로 막고 구멍 두개세개 뚫어 놓으면 탈취효과가 있으며 카페에서 남는 커피찌꺼기 있으면 바삭 말린다음 베이킹소다로 했던것 처럼하셔도 탈취효과가 있으며 집에 숯이 있다면 숯 신문지싸서냉장고 보관

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    1) 원두커피 찌꺼기를 냉장고에 넣어 둡니다

    2) 먹다가 남은 식빵을 넣어 둡니다

    3) 냄새가 많이 나는 음식은 김치냉장고에 보관하거나 플라스틱 용기를 이용하며 뚜껑을 닫기전 비닐팩을 덮고 닫아 보관 합니다

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 내추럴한퓨마247입니다.

    커피(원두찌꺼기) 가루 추천 드립니다.

    저희 집 냉장고도 약 12년 사용중인데

    사실 냄새가 완전히는 아니지만,

    솔찮게 효과는 보고 있네요.

    특히 원두찌꺼기는 쉽게 얻을수도 있어

    비용 부담도 없구요

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다. 동관제품를 넣으면 냄새가 많이 빠짐이다. 동관이 없을땐 10원짜리 동전도 괜찮아요..

  • 안녕하세요. 커피찌꺼기로 한다거나 녹차 찌꺼기로 한다고 들어서

    저도 그렇게 하고 있는데요

    진짜 냄새가 없어졌어요

    정말 좋아요 냉장고 청소는 맥주로

    하고 있고요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    소주를 분무기에 담아서 음식물,기름때 낀 냉장고 안에 뿌린다

    5분후 해당부위를 수세미로 문지른다

    소주병마개를 냉장고를 넣으면 알콜 성분이 냉장고 냄새를 제거한다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    냉장고내에 숯이나 커피찌꺼기 또는 오렌지껍질등을

    넣어 두시면 냄새를 잡으실 수 있습니다. 또한 냉장고에

    음식을 보관하실때에는 뚜껑을 꼭 닫고 밀폐해서 보관하여

    주시면 음식물냄새 나는것을 예방 하실 수 있습니다.