푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.22

일상생활에서 간편하게 할수 있는 운동이나 스트레칭 방법은 뭐가 있나요?

평소 워낙 운동하는걸 싫어해서 움직이지 않는데 점점 살도 찌고 몸도 나빠지는것 같아

부담없이 일상생활에서 간편하게 운동이나 스트레칭을 하려고 합니다.

좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    요즘들어 다시금 예전에 했던 국민체조가 재 조명되고 있습니다

    기초 체력은 물런 운동효과도 있다고

    하고 있습니다

  • 안녕하세요. 성숙한고릴라92입니다.

    유툽이나 틱톡에 나오는 스트레칭, 운동방법을 참고해 보는게 좋을 듯 싶습니다.

    저같은 경우는 매일 턱걸이를 하고 있습니다.

    아주 좋아요 한번해보세요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다................

    평소때 목돌리기 어깨원형 돌리기등으로 스트레칭하시고 플랭크 운동을 꾸준히 하면 전신운동이 되니 한번 시도해 보시길 바랍니다.