기타 고민상담고민상담
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.07.22

집안의 빚때문에 힘겨운 날들 어찌버텨야 할까요?

아버지와 큰형이 함께 사업채하나를 운영하시다가 얼마전 자금문제때문에 경영에서 손을 떼시게 되었습니다. 그냥 한마디로 망한거죠ㅜㅜ문제는 빚이 너무 많아져서...집도팔고 차도팔고 난리가 아닙니다. 저는 이제 대학생인데, 사는게 참 힘드네요. 당장 알바를 하나 더 해서 학비모을 생각인데 어찌 이 힘든 난관을 헤쳐나갈 수 있을지 신이있다면 도와주시기를...저는 어찌해야할까요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    제가 어렸을때가 생각 나네요.

    현실적으로 질문자님이 경제적으로 크게 도와줄 방법은 없습니다. 현재 학생이시면 다른데 눈 돌리지 말고 본분에 충실 하시라고 말씀 드리고 싶습니다.

    학교 등록금이 부담이 되는 상황이라면 학교생활에 되도록 충실 하시고 알바는 학업에 지장 가지 않을 정도로만 하세요

    학교 등록금이 불가능한 상황이라면 알바를 하시되 뭔가 그 시간동안 돈 말고 남길 수 있는 자격증이든 어학이든 뭔가 하면서 알바 하세요.