기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.14

집안이 갑자기 어려워져 빚을 지게 되었습니다.

갑자기 이런 경우를 겪으니 가족들이 너무 힘들어 합니다. ㅠㅠ

저도 열심히 빚 상환에 동참하고 있는데 큰 액수라 너무 힘이 드네요.

빚 상환을 위한 효과적인 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    채무 상환을 위해서는 먼저 채무의 종류와 금액, 이자율 등을 확인해야 합니다. 이를 통해 어떤 방식으로 채무를 갚을지 결정할 수 있으며, 불필요한 지출을 줄이고 수입을 늘리는 방안을 모색해 볼 수도 있습니다. 또한 개인회생이나 파산 신청 등 법적인 도움을 받을 수도 있으니 관련 기관에 문의해보시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    빚 상환하기에 무리가있는 너무 큰 액수라면 파산신청을 알아보시는 게 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    액수가 너무 크면 파산 신청을 하세요,

    연예인들이야 몇십억 정도는 몇년안에 갚지만 일반인들은 쉽지가 않아요,

    뭐 투잡도 해보시고요 ~가족들이 같이 동참해서 조금이라도 갚으세요,

    파산신청한다고 해서 돈은 안갚는게 아닙니다. 갚는금액이 탕감되면서 나라에 꼬박꼬박 빚갚아야됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.개인회생절차 거치는게 훨씬 낫겠네요. 채무가 감당 안되면 생각해보시는게좋아요

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    지금처럼 천천히 상환해 나가시기 바랍니다.

    무리해서 투잡 쓰리잡 하다보면 몽만 더 망가지고 장기적으로 더 힘들어질것입니다.

    지금처럼 힘내서 상환잘하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    책에도 나온 내용인데 최대한 빨리 빛을 값아야하고 그것을 위해 생활수준과 씀씀이를 낮출 필요성이 있습니다. 나중에 세이x의 가르침이라는 책한번 보세요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저도 보이스피싱때문에 1억 가까지 빚이 있어요

    그래도 가족분들과 빚을 갚는거 같은데 함께 한다면 금방 갚을수 있을거예요

    전 혼다서 갚아야하는데 저보다는 괜찮은 상황이시네요

    힘내세요 열심히 갚다보면 좋은날 반드시 옵니다.

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    추가적인 소득이 필요합니다.

    아껴서 한정된 월급으로 상환은 어려운 부분이 있기 때문에

    최대한 재테크나 부업으로 주말에도 쉽게할 수 있는 것을 찾아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시간아달려라하늘나라원숭이꼬리와입니다.

    한번에 큰 돈이 들어오지 않는 이상은 정말 빚갚기 힘듭니다.

    원금만 갚는게 아니라 이자까지 갚아도 갚아도 어렵거든요.

    최대한 생활비를 줄이면서 본직업외에 요즘 쉽게 할 수 있는 배달대행이나 야간 알바를 병행하시면

    도움이 되실겁니다.