부동산경제
기막힌양39
기막힌양3922.10.29

부동산 영끌 대출 질문있습니다

1년 6개월 전 5년 고정 2.65로 4억대출 받았습니다

3년 6개월후에 이상황이면 빚못갚습니다 혹시 좋은방법없을지 문의드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    아마도 비슷한 상황에 계신분들이 많을듯 합니다.

    그래도 아직 3년반의 여유가 있기에 너무 지금부터 걱정 안하는게 좋을듯 합니다.

    걱정한다고 오르는 금리가 낮아지지는 않으니까요.

    그래도 내년 하반기부터는 금리가 안정화되면서 떨어진다는 평가가 있으며 24년에는 더 안정화 예정이라고 합니다.

    스트레스는 만병의 원인이기에 조금 여유를 갖고 관망해보는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    못갚으시면 집을 파시는게 제일 좋은 방법입니다.

    대출상환이 안되면 은행은 개인처럼 오래 기다려주지 않습니다.

    최근 부동산 경기가 안좋아 지면서 부동산 담보 가치 또한 많이 떨어지고 있습니다.

    상환이 안되면 은행은 바로 경매를 넘겨버리든지 할 것입니다.

    자금 마련에 다른 방법이 없다면 매도 말고는 방법이 없어 보입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한번 부탁드립니다^^!