억울한 거북이 281
억울한 거북이 28124.03.11

가습기는 계속 틀어 놓는게 좋은가요???

안녕하세요

제가 가습기를 좀 애용 하는 편인데 주로 잠을 잘 때 많이 사용을 합니다. 근데 가습기를 틀어 놓다 보면 주변에 물이 생기고 하더라구요 계속 틀어놓는게 좋은지 아님 지금처럼 잠을 잘때 만 켜놓는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 잠잘때틀어놓고 일어나서 끄는게좋습니다.주기적으로청소도부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 흰스컹크65입니다.

    가습기도 가습기 나름이지만 과해서 좋은건 없습니다

    가습기도 주기적으로 청소해줘야 좋고 습한게 좋으시다면 가습기만 사용하지마시고 지속적인 수분 섭취와 물수건을 이용한 좋은 방법들도 많으니 다방면으로 이용해보세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.가습기는 잠잘때만 틀어서 사용하시면 됩니다..하루종일 같은공간에서 사용하시면 켜놓으셔도 되구요