쾌활한파리235
쾌활한파리23520.12.14

다이어트 시 주의할 점이 궁금해요

1. 다이어트시 물 대신 커피로 수분을 채워도 괜찮나요?

2. 다이어트 할 때 18시 이후로 금식하는게 좋다고 하는데.. 제 일 특성상 일이 늦게 끝나다보니, 아침 점심은 아예 먹지 않고 저녁에 먹게 되는데 효과가 있을까요?

  • 1. 수분은 물로 채우셔야 합니다. 커피(카페인이 들어간 음료)는 오히려 수분을 빼앗아 가기 때문에 커피를 마시면 그만큼 물을 더 많이 드셔주셔야 합니다.

    2. 사람마다 다르지만 주무시기 3-4시간 전에 식사를 끝내주시는 것이 좋습니다.

    만약 간헐적 단식에 관심이 있으신거라면 저녁식사 이후 부터 16시간 정도 금식하시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 1.커피로 수분을 채우면 안됩니다 카페인을 다량으로 드시면 몸에 안좋습니다 생수를 꼭마셔주세요 차가운물말고 약간의 미지근한물이ㅣ 좋닺=ㅂ니다

    2. 일이 늦게 끝나신다면 늦게 드시되 밥을 드시고 4시간후에 잠을 자시는게 좋습니다 무조건 6시이전에 드신다고 강박관념을 갖게되면 더 다이어트 를 실패할 가능성이있습니다

    다이어트 성공하세요