자동차생활
세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다22.10.29

차량 물세차 자주하면 차에 안좋다는 말이 있다는데 사실인가요

차량세차를 자주하는 편입니다

그런데 주위에서 차량 물세차를 자주하면 차에 안좋다고 이야기를 하는데 사실인가요

어떤점이 차에 영향을 주나요

하부에 녹이 생기나요 아님 차량표면에 무리가 오나요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    잦은 물세차는 물세차는 차량 표면보다는 휠이나 아래쪽등 표면이외의 부분이 부식될수있습니다.

    도장표면도 기스가 나있는경우 부식되기쉽구요.

  • 안녕하세요. 기운찬그늘나비192입니다.

    세차를자주하시면 부식이 많이 될수도있습니다

    물기제거에 신경쓰시고 왁스를 자주해주시면 오래동안 이물질이나 철분고착방지에좋고요 누련때나 죽은광탁또한 살아나서 깨끗하게 타실수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    차량 도장 입장에서는 세차도 가능한 적게 하는게 좋다고 하는데 개인적으로 말이 안되는 이야기 이구요,

    세차를 자주하시면 종종 왁스나 발수 코팅을 하시면 도장 입장에서 아무런 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    물세차를 자주하면 차체의 도장면을 거칠게 하고

    철은 물에 닿으면 상극이기에 부식을 유발할수 있기에..물세차후 바로 물기를 제거해줘야 해요.