기타 고민상담고민상담
하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.01.29

먹는 것으로 스트레스를 푸는데 고칠 수 있는 방법이 있을까요?

스트레스를 받으면 먹는것으로 스트레스를 풉니다..

건강에 신경을 쓴다지만 제어가 쉽지않네요..

스트레스받고 먹는 것이 아닌 다른 방법으로 스트레스를 풀 방법이 없을까요? 도와주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스를 대처하는법은

    신나느 노래를 부르거나 크게 소리를 치거나 가족이나 친구들과 담소를 나누기 영화 보기 등등이있습니다.

    허나 이런 다양한 대처법은 누구에게 맞고 누구에게 안맞고 이런것은 없습니다.

    먹는것 외 다른 것을 해보고 싶다면 친구나 가족들은 어떻게 대처하는지 물어보고 따라해보시길 추천해봅니다.