기타 고민상담고민상담
고독한일개미
고독한일개미22.11.10

스트레스를 먹는걸로 풀어서 고민입니다.

예전에는 그렇지 않았는데 스트레스가 쌓이면 스트레스를 푸는 걸로 바뀌어 버렸습니다.

이렇게 습관처럼 먹는걸로 풀어야 하는 경우에 고칠 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    스트레스로 맛있는 음식을 드시는건 좋지만

    폭식을 하는건 몸에 해롭습니다.

    취미나 운동등으로 풀어보시는걸 추천드리며

    습관처럼 먹는걸로 푸시는 경우에는 천천히

    드시는 습관으로 식사량을 줄어보시는것도 한 방법이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 스트레스를 많이 받으면 달달한 것을 먹거나 폭식을 하면서 푸는데요? 먹는 것 대신 실외에서 운동을 하거나 산책을 하면서 스트레스를 푸는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    스트레스를 받을 때는 잠시 호흡을 가다듬고 명상을 해보세요.

    그리고 바깥으로 나가 산책을 해보세요.

    먹는 것에서 다른 것으로 집중을 해야합니다.

    글을 쓴다든지, 계단을 오른다던지, 아니면 영화를 본다든지 먹는 것에서 다른 것으로 눈을 돌려 보세요.

    스트레스 받는다고 먹는 것에 계속 집중 하면 건강을 해칠 수 있습니다.

    차라리 등산을 하고, 산 정상에서 소리를 한 번 질러오는 것도 스트레스 완화에 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    스트레스를 받을때 먹는걸 곁에 두지마시고

    다른걸로 푸세요.

    운동을 햔다던지,노래를 부른다던지 등이요.

  • 안녕하세요. 떳떳한돌꿩237입니다.

    귀찮더라도 운동으로 스트레스를 푸는 것도 좋은 방법입니다. 상투적인 말이긴 하지만, 운동에 재미가 붙는다면 그만큼 보람으로 보상이 돌아오는 것이 또 없습니다. 가벼운 1만보 걷기부터 시작해서 근력운동까지 하신다면 운동한 게 아까워서라도 먹는 걸 줄이게 되기도 하는 것 같아요.