젬딘(lee sang jun)
젬딘(lee sang jun)24.03.02

돼지고기 수육을 삶는 각양각색의 요령 및 방법?

돼지고기를 가장 맛있고 안전하게 먹는 방법이 바로 수육으로 먹는것 이라는데,

돼지고기 수육을 삶는 요령 또한 다양하고 각양각색의 방법에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    수육을 삶을때는 커피믹스, 월계수 잎, 후추 등 잡내를 없앨 수 있는 것들을 때려 박아서 해주면 맛있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    돼지고기는 삼겹살로 하는 게 가장 맛있으니 통삼겹살 물에 넣어서 커피가루랑 대파 양파 넣고 끓여보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통수육할때 쌀뜰물로삶아서 하니비린맛도 없어지고 좋았습니다.참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 다부진미어캣38입니다.막걸리 한통 넣어서 같이 끓여줘도 의외로 잡내 안나고 맛있어요! 성시경레시피 보셔도 됩니당

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.물에커피가루 월계수잎양파 대파뿌리넣고끊이다가 돼지고기앞다리덩어리사다넣고1시간끊여썰어드시면됩니디

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저는 수육을 삶을 때 된장과 콜라를 넣고 삶습니다.

    그럼 색도 변하고 단맛도 나면서 돼지 잡내도 확실히 잡아주는 듯 합니다.