순박한여치53
순박한여치5322.08.30

한쪽 신발만 빨리 닳아요 방법요

걷는 자세에 문제가 있는건지 한쪽 신발만 왼쪽 빨리닳아요 이유와 어떻게 해야 하는지 후유증엔 어떤게있는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    확실히 골반이 한쪽으로 틀어져서

    그런 증상이 나타나는 것 같습니다.

    이런 경우 도수치료를 한번 받아보시거나 유튜브에 골반 교정 스트레칭을

    보고 따라하시면 개선이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    한쪽 신발만 빨리 닳는 다면 걸음 걸이나 자세에 문제가 있는 듯 합니다.

    병원을 방문하셔서 걸음 걸이 등에 대해 진료를 받아 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 지적인돼지281입니다.

    보통 사람들이 한쪽신발이더 빨리 닳습니다.

    근데 유독 심하다면 한쪽만 외반슬 아님 내반슬인

    경우가 있는것 같습니다

  • 안녕하세요. 단아한애벌래89입니다.

    그건 걸음걸이에 문제가 있다는 뜻입니다

    뭘 어떻게 한다고 해서 그게 안닳고 그런건 없고 그냥 걸음걸이 교정을 해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    걷는 자세도 원인일수있는데 다리 길이가 다를수도 있습니다.

    보통은 잘못된자세로 몸이 비틀려서 길이 차이가납니다.

    척추교정,자세교정을하고 바른 자세를 유지하면 나아질수있습니다

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    양쪽 신발 중 한 쪽만 빨리 닿는것은 걸음 걸이에 문제가 있습니다.

    걸음을 걸으실 때 최대한 무게 중심을 양쪽 발바닥 전체에 체중을 싣는다는 생각으로 걸음걸이 조정이 필요합니다.