의료 보험보험
강서영
강서영23.10.10

필수보험종류에대해서질문해봅니다

보험을 하나 가입을 하긴 해야 하는데 뭘 가입해야 할지 딱히 모르겠습니다 요즘하도 많이나와서 ㅠ

처음 가입하는 사람들은 건강보험이 좋다고 하던데요. 이건 어떤 질병 보장을 받는건가요?

그리고 건강보험 종류는 뭐가 있는지 추천하는 건강보험종류 상품은 따로 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험 부터 찬근 준비 해 나가시면 되겠습니다.

    종합보험에 후유장해, 3대진단, 수술비, 각종상해등 월보험료 맞추 가면서 준비하시고,

    운전을 하신다면 운전자 보험까지

    이렇게 3가지만 기본적으로 준비 하면 되겠습니다.

    차 후 여유가 될때 추가보강으로 가입하면 본인에게 유리하게 보험 준비을 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    건강보험은 회사마다 비슷하며 암뇌심을 비롯해서 질병수술.각종 상해 담보.일당.암관련담보.일상생활배상책임 등 다양한 담보로 구성되어 있어 가족력이나 건강상태에 따라 담보를 선택하면 유리합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험이 아무것도 없으신 것이라면

    기본적으로 실비.

    그리고 암.뇌.심장 3대진단비가 포함되어 있는

    종합건강보험 정도는 가입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    따로 특약이 없는 실비 보험 상해 질병 가입하시고 일상생활 배상책임 정도 가족력이 있으시면 암보험 추가하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    0순위 = 실손의료비보험

    1순위 = 암 보험, 수술비 보험

    2순위 = 뇌 , 심장질환 보험

    내가 뜻하지 않은 질병으로

    위 세개는 필수적으로 마련하셔야 하며,

    상황에 따라 운전자보험, 종신보험 , 연금보험등 가입하시면 됩니다.

    상담통해서 어떤 보험이 필요한지 확인 가능합니다.

  • 안녕하세요.

    보험의 종류로는 너무 많습니다,

    다만 우선적으로 가입해야하는 보험은 실비보험과 3대진단비보험 입니다.

    추가적으로는 2대 진단비와 수술비 보험으로 준비를 추천드립니다,

    일반암.(유사암)

    고액암.

    뇌출혈.뇌경색<뇌졸중<뇌혈관질환<뇌질환

    급성심근경색<허혈성심장질환<심질환

    위 2대 진단비는 보장의 범위가 넓은 담보로 가입하시는걸 추천합니다.

    3대진단비보험은 인터넷 가입하나 설계사 통해서 가입하나 보험료는 같습니다,

  • 안녕하세요. 권민정 보험전문가입니다.

    건강보험은 나라에서 드는 보험이고 실비는 기본적으로 가입되어 있어야하며

    요즘은 암,뇌혈관,심장으로 많이 들고 있습니다.

    가족력이 있다면 추가로 더 가입하시는 분들도 계시고요.

    자세한 상담은 문의 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박상훈 보험전문가입니다.

    보험은 실비보험+종합보험을 가입하시면 됩니다. 가장 기본적인 보험이고 가장 많이 가입하는 보험입니다. 보험료 대비 효율성이 가장 좋다고 생각하시면 됩니다.

    다만 이때 어떤 보험회사상품을 어떤 구성으로 가입할지가 매우 중요합니다. 비교해보셔야 할 부분도 많고 알아야 할 부분도 많아요.

    보통 나이, 성별, 가족력, 병력사항, 희망보험료등에 따라 추천하는 상품들이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    건강보험을 가입하실 때 가장 중요한 3대 암,뇌,심 질환에 대해서 보장받으실 수 있는 보험입니다

    보험사마다 조금씩 메리트가 다른점이 있지만 대부분 보장범위에 대해서는 비슷하기 때문에

    보험료를 비교하시면서 원하시는 쪽으로 가입하시는걸 추천드립니다.

    자세한 상담과 문의는 연락주시면 감사하겠습니다.