유망한벌205
유망한벌20523.04.16

마를 구입했는데 어떻게 먹어야 할까요

재래 시장가서 마를 구입했는데 미끈거려 먹기가 좀 그래요

갈아서 먹기도 한다는데 미끈거림이 영~ 입에 맞지 않아요

다른 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 저는 마전을 해먹어요 부침가루로 해서 마를 전으로 구워 간장에 찍어먹으니 좋더라구요~ 가끔씩 해먹어요~ 맛있어요~

  • 안녕하세요. 하데스입니다.

    저는 위가 안좋을때 마에 우유와 함께 믹서기에 갈고 꿀을첨가해서 공복에 복용하곤 햇습니다

    그럼 속이 편해지더군요

  • 안녕하세요. 하얀여우111입니다.

    저는 마를 납작썰어

    들기름에 구워요

    통마늘도 같이 굽다 소금으로 간을 하고

    블랙올리브를 마지막에 넣으면

    다이어트에도 좋은 영양식이 됩니다