기타 고민상담고민상담
젊은사슴286
젊은사슴28623.04.04

무기력증 극복하는 방법 부탁드립니다

아침에 눈뜨는것부터가 지옥이에요

밖에 나가기도 싫고 움직이는 것도 귀찮아요 행복을 느낄 곳도 없고.. 어떻게 해야지 극복할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    무기력증을 극복하려면은 하루에 15분만 땀 흘리는 운동을 해보세요. 15분정도는 할수있잖아요

  • 안녕하세요. 건강한호돌이106입니다.

    무기력증을 극복하시려면 무조건 밖으로 나가셔서 운동도 하시고 일광욕을 하세요. 바쁘게 움직이셔야 됩니다

  • 저도 무기력증이 심해 3년간 동굴생활을 하다 벗어난지 1년 돼 갑니다. 당장 아무것도 하기싫은 상태에서 큰일을 하려하면 내일해야지 다음에 해야지 하다 저처럼 몇년 버리게 될 가능성이 높아요. 일단 조그만 것부터 하나씩 매일 활동을 늘리는걸 추천드립니다.

    1.일단 매일 머리감고 새옷입기.

    2.카톡으로 친구들하고 얘기하기.

    3.배달,인터넷 쇼핑말고 집앞 편의점가기.

    4.공원산책가기.

    5.친구들만나기.

    6.알바나 직장 학원 학교등 정기적으로 하는 일

    식으로 단계적으로 활동+사람과 접촉하는 일을 해야합니다. 저같은 경우는 처음에 친구들과 얘기하기도 힘들어서 온라인게임에서 사람들이랑 얘기하는거부터 시작했어요.

    120키로 넘게 살찌고 죽는게 무서워 하루하루 살아갔는데 지금은 직장도 잘 다니고 살도 다뺐고 친구들도 만납니다. 우울증+무기력이란게 약먹는다고 확 낫는거도 아니고 지금도 쉬는날엔 아무것도 하기싫고 누워있지만 그래도 어제보다는 나은 내가 되려고 노력하는게 좋습니다. 작성자님도 화이팅!!

  • 안녕하세요. 사려깊은불사조입니다.

    의사와 상담하십시오. 우울증은 정신과 의사나 심리학자로부터 철저하게 검사를 받은 후에야 확진이 가능합니다.

    의사는 당신의 증상과 원인을 파악하고 적절한 치료법을 제시해 줄 것입니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    무기력증을 극복하기 위해서는 우선은 움직이셔야 합니다.

    바깥에 나가서 잠시 산책도 하시면서 맑은 공기를 마셔보도록 하세요. 아니면 취미생활을 만들어서 취미활동을 해보는 것도 좋을 것 같습니다.

    무엇보다도 마음이 우울해 하지 않도록 마음챙김을 하시는 것 또한 중요합니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 가만히 누워있고 집에만 있으면 더 무기력해집니다 우선 집청소부터 해보세요 요즘 날씨 좋으니 음악들으면서 청소 해보세요