사업자등록증 업종에 없는 매출이 발생했을경우에 문제가 되나요?

안녕하세요.

개인사업자이고 원래는 제조업과 부동산임대업이 사업자등록증상 업종에 등록되어있었는데,

사정으로인해 사업자등록증 정정을 하여 현재 업종은 제조업입니다.

이런경우에 업종에 등록되어있지 않은 부동산임대매출이 발생하여 신고를 하게되면 문제가 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

사실상 문제될 것은 없습니다.

부동산 임대매출에 관한 부가가치세 및 종합소득세신고만 잘 하시면 됩니다.

만약, 임대업을 계속 영위하실 경우 다시 업종에 추가하는 것이 좋습니다.

도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.