부동산경제
지혜로운양73
지혜로운양7323.09.24

중도금 대출이 있는 상황에서 전세자금 대출이 나올 수 있을까요??

시세 4억정도 아파트청약이 되어 중도금 대출이 있는 상황입니다. 현재 거주 하는곳에서 집을 빼달라고 해서 나가야 하는 상황인데 전세금 2억5천정도 하는곳에 이사를 가고 싶은데 혹시 전세 자금 대출이 기존 8~90%까지 안나올수 있다라는 이야기를 들어서 어떻게 나오는지 알수 있을까요???

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    중도금은 분양시 시행사, 시공사가 은행과 협업하여 제공하는 대출서비스 입니다. 그에따라 주담대와 같이 정부규제에 따른 대출제한과는 무관하기때문에 중도금 대출이 있다고 해서 전세대출에 영향을 줄것으로는 보이지 않습니다. 특히 전세대출은 dsr 적용을 하지 않기 때문에 한도에도 크게 영향을 주지는 않을듯 보입니다.

    답변에 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.