영양제약·영양제
관대한북극곰181
관대한북극곰18121.03.19
건강보조식품 여러개 먹어도 괜찮을까요?

안녕하세요.

건강보조식품 섭취에 문의드려요

제가 지금 먹고있는것들 입니다

우루사 50ml(매일 1알)

밀크시슬 (매일 1알)

칼슘+마그네슘+비타민D(일주일에 5회)

오메가3(매일)

크릴오일58(일주일5회)

종합비타민제(일주일5회)

홍삼액(매일은 아니고 일주일에 3번정도)

발포비타민(회사에서 생각날때마다)

유산균제(가루)

담배는 안피고 술은 주1~2회 정도 마시고여

가벼운 운동정도는 합니다

그리고 가족력이 간이라서 간장약은 챙겨먹는데

저렇게 먹어도 괜찮은건지 문의드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 안녕하세요.

    건강보조식품 섭취에 문의드려요

    제가 지금 먹고있는것들 입니다

    우루사 50ml(매일 1알)

    밀크시슬 (매일 1알)

    칼슘+마그네슘+비타민D(일주일에 5회)

    오메가3(매일)

    크릴오일58(일주일5회)

    종합비타민제(일주일5회)

    홍삼액(매일은 아니고 일주일에 3번정도)

    발포비타민(회사에서 생각날때마다)

    유산균제(가루)

    담배는 안피고 술은 주1~2회 정도 마시고여

    가벼운 운동정도는 합니다

    그리고 가족력이 간이라서 간장약은 챙겨먹는데

    저렇게 먹어도 괜찮은건지 문의드려요.

    A. 같이 복용하여도 무방한 약들입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    담배는 안피고 술은 주1~2회 정도 마시고여가벼운 운동정도는 합니다그리고 가족력이 간이라서 간장약은 챙겨먹는데저렇게 먹어도 괜찮은건지 문의드려요.

    식후 : 우루사 50ml(매일 1알)밀크시슬 (매일 1알) 오메가3(매일) 크릴오일58(일주일5회) 종합비타민제(일주일5회)

    저녁: 칼슘+마그네슘+비타민D

    공복 : 유산균제(가루) 홍삼액(매일은 아니고 일주일에 3번정도)

    ☆ 발포비타민(회사에서 생각날때마다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관대한북극곰님 열심히 공부하여 꼼꼼히 잘 구성하셨네요.

    아주 잘 구성된 조합이고, 규칙적으로 드시기에 손색없습니다.

    특별한 질환이나 불편함이 없다면 지금처럼 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    문의주신 영양제의 경우 성분만 중복되지 않는다면 한번에 드셔도 크게 지장은 없으시다만, 위산을 과다 분비시키면서 위염이나 역류성 식도염을 유발할 수 있습니다.
    속쓰림이나 복통, 설사 등의 소화기 증상이 생긴다면 시간 간격을 두시고 드시길 권장하며 가급적 식후에 드시는 것을 권장합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 식사로 골고루 섭취할수 없다면 저렇게 비타민이나 건강기능식품 드시는건 좋습니다.
    조금 겹치는게 있지만 크게 문제없는수준에서 드시고 있는듯합니다. 드시면서 불편한게 없으셨다면
    꾸준한 복용하셔도 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?