냉정한족제비190
냉정한족제비19022.09.01

계란껍데기는 음식물쓰레기인가요?

음식물 쓰레기라는게 며칠 모으는 거다보니 동물이 먹을수는 없을것 같고 퇴비같은거로 만들때 쓸것 같은데요.

계란껍데기는 보통 일반쓰레기로 버려야 한다더라고요.

어차피 동물이 먹지도 못할거 같은데 왜 안되죠? 퇴비로 만든다치면 계란껍데기 참 좋은건데요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    음식물 쓰레기냐 아니냐는 동물의 사료가 될 수 있을까? 로 생각하면 편합니다.

    계란 껍데기는 동물이 먹을 수 없으므로 일반 쓰레기입니다.

  • 네 계란껍데기는 음식물이 아니라 일반 쓰레기로 버려주셔야 됩니다.

    보통은 딱딱한 껍질, 뼈 등은 일반쓰레기로 분류되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신병아리203입니다.

    계란 껍데기는 음식물쓰레기가 아닙니다...

    일반 쓰레기로 버리셔야 됩니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    계란껍질 같은경우 일반쓰레기로 분류해서 버려주시면 됩니다~ 동물들이 먹을수 있는것이 음식물쓰레기로 버려주시면 되고 동물이 못먹는것은 일반쓰레기로 분류된다고 합니다!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    계란 껍데기는 일반 쓰레기 입니다

    동물들이 먹을수잇느냐 없느냐 에서 분류합니다

    그러니 계란 껍데기는 일반 쓰레기 입니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    계란껍질은 일반쓰레기입니다. 음식물에 버리시면안되고 일반쓰레기로 분류해서 버리시면됩니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    계란 껍데기는 음식물쓰레기가 아니고 일반쓰레기 입니다.

    음식물쓰레기와 일반쓰레기의 차이는 동물이 먹을 수 있는지 없는지의 차이라고해서, 계란껍데기는 먹을 수 없어 일반쓰레기로 버려주셔야 합니다.