빨간레아262
빨간레아26224.02.19

수면시간이 하루 5시간이면 신체어 안좋을까요?

몸이 충분히 휴식을 취하려면 하루에 7시가에서 8시간정도 자야한다고듣긴 했는데 하루5시간씩 6개월정도 지냈는데 이 정도면 신체에 무리가 올까요?

  • 안녕하세요. 의젓한메추라기15입니다.

    저는 아침운동으로 인해 평일 5-6시간 정도 자고요.. 주말에 잠을 평소보다 많이 자려고합니다. 딱히 몸이 힘들거나 문제가 되지 않는다면 주말에 잠을 보충하는것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    최소 6시간은 수면을 취해야 건강에 좋을 것으로 보이며 장기간 5시간만 수면을 취하는 건 건강에 좋지 않을 수 있어 주의가 필요합니다.