의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4622.08.17

오리고기 기름은 왜 뜨겁지 않을까요

고깃집에서 오리고기를 먹는데 컵에담긴 기름에 손가락을 넣었는데 뜨겁지 않다고 내기를 하게되서 졌네요!

왜 오리고기 기름은 왜 뜨겁지 않을까요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    오리고기가 다른 기름에 비해 끓는점과 녹는점이 굉장히 낮습니다.

    하지만 오리고기 기름이 안뜨겁다고 하는 건 끓고 나서 얼마 지나지 않아, 순간적 접촉일 가능성이 큽니다. 오리기름 또한 오래 끓이면 분명히 뜨겁습니다.

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    그건 아마도 끊고 나서 얼마 지나지 않아, 순가적

    접촉일 가능성이 큽니다.

    오리기름 또한 오래 끊이면 뜨겁습니다.

    질병관리청의 말을 인용하면 섭씨 60도 온도에서

    5초동안 접촉시 2도의 화상을 입을수 있다고 합니다

    이를 감안하면 오리기름을 접촉한 상태에 따라 결과는

    달라질수 있으며, 조심할 필요가 있습니다