기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.11.03

5세 아이 어린이집, 유치원 어디가 좋을까요?

언어나 발달수준이 또래 친구들 보단 조금 늦는거 같아 유치원, 어린이집 중 고민이네요..

유치원 보내도 잘 적응할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    유치원보다는 어린이집이 더 나을듯합니다

    저희애들도7세까지 어린이집보냈는데 애들이 그렇게 많지않아서 친구들끼리 잘지내고 선생님들이 돌봐주기가 수월하기때문에 애들한테 관심을 많이 주시더라구요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    원래 5살이라고 한다면 어린이 집에 가야하는 나이가 아닌지 궁금합니다

    그렇기 때문에 일부러 유치원에 가는것보다는 어린이집에 나이에 맞게 보내는것이 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한무희새201입니다.

    저는 유치원보다 어린이집을 조금더 추천해요.

    유치원은 교육기관이고 어린이집은 보육기관인데 어린이집이 더 케어에 집중해줄 것으로 생각해서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 교육을 중점으로 하고 싶으시면 유치원에 가는 것이 좋고 아이를 더 잘 보육하는 것을 원하시면 어린이집에 보내는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 5세 나이라면 솔직히 유치원은 무립니다.

    차라리 어린이 집으로 먼저 보내서 사회성을 기르게 하세요.

    그리고 나서 적정 연령대에 유치원에 보내는 것이 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.그럼 어린이집 추천드립니다 유치원은애들이좀크기때문에 놀림당할수도있을것같네요 참고하세요