상해 보험보험
그윽한이구아나45
그윽한이구아나4522.10.27
보험에 대에 알고 싶어서 보험

보험은 꼭들어 나야하나요 저는 아직 보험 한개도 안들어놔서 걱정 은 조금 되는데 보험 가입 하기실어서 들어 안되여 있는데 도움 되는지 질문드립니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험은 최소 실비 보험만이라도 준비하셔야됩니다.

    실비가있으시면 약제비, 통원비, 입원비 까지 다 보장이 되기때문입니다.

    그리고 여유되실때 암보험까지 준비하세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험은 미래의 사고로 인한 신체상해, 질병, 재물에 대한 손괴 등을 대비를 해놓는 상품입니다.

    - 매월 일정의 보험료를 납입하여 위험을 헷지하는 방법으로 아무런 사고도 없다면 보험가입할 이유가 없습니다.

    - 하지만 미래의 사고를 예측할 수없기 때문에 만약을 위해 가입하는 것을 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 가입자의 성향에 따라 여러개 가입을 하는 분들도 있고 하나도 가입을 하지 않는 분들도 있습니다.

    가입의 필요성을 느끼지 못한다면 가입을 하지 않고 다른 방법(저축이나 투자 등)으로 미래를 대비하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 꼭들어 나야하나요 저는 아직 보험 한개도 안들어놔서 걱정 은 조금 되는데 보험 가입 하기실어서 들어 안되여 있는데 도움 되는지 질문드립니다

    => 보험은 혹시 모를 상황에 대해서 미리 대비를 하는 목적입니다. 물론 그런 상황이 안생기면 좋겠지만.. 만약 발생하게 되면 어떻게 될까요???

    예를 들어 보겠습니다. 요즘 대학병원에 입원해서 수술을 하면 기본 3~400은 나옵니다. 실비가 있으신 분들은 걱정이 없으시겠죠. 병원비를 돌려 받을 테니까요..반면에 없으신 분들은? 모아두었던 목돈 그대로 다 지출해야 할 겁니다.

    또다른 예로.. 암이라는 커다란 질병이 발생시. 대부분 2년 이상은 경제활동을 하기 어렵습니다. 그래서 암진단금을 연봉에 2배정도는 가입하죠. 진단금을 가입한 사람은 걱정 없겠지만... 보험이 없는 사람이라면? 치료는 물론이고..수입도 없어서.. 큰일이 나겠죠... 지나다니는 택시 숫자보다 많은 것이 암환자 숫자 랍니다.

    도움이 되었길 바랍니다 . 최소한 실비+3대 진단비를 포함한 건강보험 정도는 준비하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    준비된 병원비, 준비된 노후자금, 중대한사고나질병시 생활자금,,등

    언제든지 준비가 되어 있다면 보험은 없어도 됩니다

    이게 아니면 보험은 필수적이면서도 유용하게 쓰일수 있는 상품이기에

    월보험료 유지 가능한선에서 준비 하시면

    큰 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험은 미래에 내가 아플껄 대비해서 가입하는 무형의 상품이세요.

    지금은 아프지 않아서 필요가 없다고 느끼실지는 모르나 추후에

    나이가 들어 아프기 시작할 때 가입을 시도하시면 보험료가 비싸고

    보장도 적습니다.

    혹시 질문자님께서 아직 만30세미만이시라면 어린이보험을 추천드립니다.

    그래도 정 필요가 없다고 느껴지셔도 실손은 가입을 하시는게 좋으시구요.

    도움이 되셧길 바래요.