기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.04

주스나 콜라등 음료를 충분히 먹으면 물을 먹을필요 없나요?

물을 의도적으로 먹으려고 하지만

생각보다 잘안되는데

주스나 음료같은건 자주 마시는편이거든요

이걸로도 하루 수분을 충족할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    주스나 음료같은걸로 물대용으로 수분을 채우는것도 가능은 하지만

    보통 음료에는 당분이 들어가있어서 자주 마시게되면 비만을 될수도 있어서

    오히려 건강을 악화시킬수도 있습니다.

    가능하면 물을 마시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    기본적으로 물을 제외한 음료(주스 콜라 등)은 이뇨작용을 하기 때문에

    마신 물의 양보다 배출이 더 많습니다

    따라서 탈수현상이 발생 가능하고, 몸 안의 수분이 없어지게 되므로

    반드시 물도 같이 마시는게 필요합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.주스나 콜라등으로 물을 대신 충당한다면 백프로 당료걸리고 혈전 생길확률이 높아집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    쥬스와 콘라도 수분이으로 수분섭취 효능이 있으나 당도 들어있으므로 순수 물을 드실것을 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    많은분들이 알고 있는 정보가 맞습니다

    지구상의 어떤것도 물을 대신할수 없습니다

    인체 또한 자연입니다

    음료는 인간이 필요에 의해 만들어놓은것들입니다

    인공적인것들이 인체에 얼마나 해로운지는 아무도 언급하지 않습니다

    옛부터 입에 쓴것이 약이고 입에 단것이 독이라했습니다

    정말 건강을 생각하신다면 생수를 많이 드시길 권유합니다

    물의기능 물의역할에 대해 찾아서 읽어보세요

    물에 대한 새로운 지식을 줄것입니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    주스나 음료로 수분 보충은 가능합니다. 대신 이온 음료나 생과일 주스

    같은 음료를 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    탄산 음료나 주스 등으로만 수분을 섭취하면 당분 함량이 매우 높아서 체내 수분이 소장에만 집중돼 수분 섭취의 이점을 누릴 수 없으며, 수분 부족을 야기할 수 있으므로 적절한 물을 섭취하여 수분을 공급하는 것이 바람직합니다.