기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.18

가짜 배고픔은 어떻게 극복하고 계시나요?

배가 고프지 않지만 특정 음식을 보게 되면 음식이 먹고 싶어지는 것을 가짜 배고픔이라고 하던데 이런 가짜 배고픔을 어떻게 극복하고 계시나요 그냥 스트레스 받을 바에 먹는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 가짜배고픔은 일단 그냥 견딥니다. 정 못 견디겠으면은 삶은계란먹으면서 버팁니다

  • 안녕하세요. 폭풍우뚫고달려가는개똥벌레네마리입니다.

    저도 밤만 되면 그런 현상이 자꾸 발생합니다.

    저는 그럴때 운동을 합니다. 운동을 하다보면 그런 가짜 배고픔따윈 신경을 안쓰게 되어

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    가짜배고픔을 느낄 경우, 저같은 경우에는 양치질을 해줍니다.

    양치질을 하게되면 상대적으로 입맛이 떨어지는 효과가 있어 식욕이 사라지는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    피로감을 느끼거나 탄산음료를 많이 드시거나 불규칙학 생활패턴은 가짜 배고픔을 느끼게 됩니다.

    피로감을 물리치기 위해 물을 충분히 섭취하시고요, 충분한 숙면과 규칙적인 식습관을 가지시고요,

    탄산음료보다 탄산수를 드시면 위장의 포만감을 높이기 때문에 가짜 배고픔 해결에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 저는신정네거리에서살고있는유수연이라고하는사람입니다저는따뜻한물이나차한잔을천쳔히마셔보고다른일을할려고노력하고있어요가짜배고픔이겨내기조금은힘든데햔일주일2ㅏ나면익숙해지더라고요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    정말 그 배고픈 시간만 버티는 연습하면 다음에는 자연스럽게 넘어 갈수 있습니다. 습관입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    저도 그런경우가 많습니다

    요즘 텔레비젼을 보면 죄다 먹는 방송들이 많아서요

    그럴때는 채널을 돌리거나 물을 마셔줍니다.

    잠깐만 지나면 또 먹고싶은 마음은 없어지더라구요

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    저는 따뜻한 물이나 차한잔을 천천히 마셔보고 다른일을 하려고 노력하고있어요. 가짜배고픔 이겨내기 조금은 힘든데 한 일주일지나면 익숙해지더라고요

  • 안녕하세요. 검붉은알파카183입니다.

    물을 마시거나 물이 좀 그러시다면 차 종류를 마셔보세요

    아니면 양치를 하는 것도 식욕저하에 도움이 됩니다.