반반한하늘소67
반반한하늘소6723.09.16

뜨거운 음식을 계속 뜨겁게 보관 하는 것이 안상하게 하는 건가요?

더운 여름에 따뜻한 음식을 보온으로 보관하는 것이 맞는 건지, 차갑게 보관하는 것이 맞는 건지..

상하는 것은 뜨거운게 더 빨리 상할 것 같긴한데.. 만약 그 음식의 온도로 계속 보온이 된다면 괜찮을 것 같기도 하고요.. 피크닉 갈때 따뜻한 음식을 어떻게 보관해야 할까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    피크닉갈때는 피크닉 장소에 데워 먹을 조리기구가 있다면 차갑게 가져가도 상관은 없는데

    뜨거운 음식을 계속 뜨겁게 하기는 불가능 하잖아요.

    뜨겁게 하면 수분이 날라가기 때문에요.

    보온병에 담아서 가면 하루정도는 그렇게 많이 식지 않으니 담아가는것도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    뜨거운음식을 데운후에 열이 식으면 그대로 냉장이나 냉동보관후 드실때 뜨겁게 데워서 드시면 제일 안전해요.