내과건강상담
무우우
무우우23.05.13
심장이 쿵 하는 느낌이 가끔발생합니다
나이
성별
여성
심장조기수축은 건강한성인 40프로가가지고있고 하루맥박수 10만번기준으로 15프로까지는 정상이라는데 보통 다들 가끔씩 심장이 철렁쿵하면서 빨라지거나 흉통이있는건가요?

저도 아주가끔씩그러는거라 올해는 5번그랬는데 이정도는 치료하지않고 그냥 지켜만보나요?

심전도에 조기수축있는지 봐주세요

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만) 말씀하신 증상은 비특이적으로 생각됩니다

    만약 심전도상 이상이 있을 때 , 흉통/호흡곤란 등 증상이 있으면

    치료해야 겠지만... 말씀하신 정도라면 좀 애매하네요.

    심장 내과 방문하여 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    -> 24시간 홀터라고, 연속적으로 심전도 체크하는 것을 이용할 수 있을 듯 합니다.