명예훼손·모욕법률
배부른개41
배부른개4121.10.13

제가 통매음 신고를당했습니다 변호사님 이게 어떻게해야하나요??

안녕하세요 제가 어몽어스라는 게임에서 여자인척하는 남자(넷카마)들이 음란방에 여자인척들어오는걸 좋아합니다 그래서 음란방을 만들어 한명을 라인으로데려갔고 신고당했습니다. 라인에서 사진가능하냐고했는데 그걸로 고소당한것같슥니다 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    혐의사실을 다툴지 여부부터 확인하셔야 합니다. 기재된 내용상 인정취지로 가야될 것으로 보이는바, 인정취지라면 선처를 구하며 피해자와 합의절차를 진행하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적인 내용을 살펴 통신매체 이용 음란죄의 성립여부와 관련하여 방어를 할 수 있을지를 검토해보아야 합니다. 실제 상대방이 고소를 한 경우 고소장을 열람 신청 하여 이를 받아 보고 확인을 해보아야 할 것입니다.