문학학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.29

윤동주 시인의 작품이 궁금합니다.

별해는밤이라는 작품으로 우리나라의 유명한 작가겸 독립운동가인 윤동주님의 작품이 궁금한데요.

어떤 유작이 아직까지 전해내려오고 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    윤동주 시인의 작품으로는

    하늘과 바람과 별과 시, 서시, 자화상, 소년, 눈 오는 지도, 돌아와 오는 밤

    병원, 새로운 길, 태초의 아침, 또 태초의 아침, 새벽이 올 때까지

    무서운 시간, 십자가, 바람이 불어, 슬픈 족속, 눈감고 간다. 또 다른 고향, 길,

    흰 그림자, 흐르는 거리, 쉽게 씌어진 시, 봄, 팔복, 못 자는 밤, 달 같이, 고추밭

    아우의 인상화, 간, 비 오는 밤, 산골물, 참회록, 바다, 소낙비, 달밤, 장, 밤

    아침, 빨래, 꿈은 깨어지고, 이런 날, 닭, 가슴 1, 가슴2, 비둘기, 남쪽 하늘

    거리에서, 삶과 죽음, 초 한대, 산울림, 해바라기 얼굴, 귀뚜리미와 나와

    애기의 새벽, 햇빛 바람, 반딧불, 둘 다, 거짓 부리, 눈, 참새, 버선본, 편지, 공상이 있습니다.