영양제약·영양제
다부진동박새75
다부진동박새7521.02.16

임신 초기인데 피해야할 비타민? 음식? 어떤게 있을까요?

임신 초기에 피해야할 비타민 이런게 따로 있나용? ????

그리고 카페인 알코올 기본적인것 말고 또

피하면 좋을 음식 있을까요????

임신 중기 후기도 같이 알려주시면 감사하겠습니다!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 임신 초기에 피해야할 비타민 이런게 따로 있나용? ??

    고용량 비타민a 팥(기형아 위험)

    2 카페인(칼슘 철 흡수 방해 조산 미숙아 유산위험 3잔이내) 알코올(술 분해능력 없어 태아에 악영향) 기본적인것 말고 또 피하면 좋을 음식 ㅡ 청량음료 녹차 홍차 복숭아(유산 위험)

    3 임신 중기 후기도 같이 알려주시면

    생선회 초밥 육회 설탕과량 (빈혈 임신성당뇨 유발)인스탄트식품(각종 유해물질 가득) 냉동참치류(수은 중독 우려) 지나친튀긴/구운육류섭취(트랜스지방 과다) 매운음식(위장장애 유발) 율무(양수 줄여) 녹두(면역약화) 생강(아토피 유발) 배(몸 차게하고 면역력 저하) 파인애플(자궁수축시켜)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신중 음식 섭취에 대해 문의주셨습니다.
    본인에게 알러지를 유발하는 음식은 꼭 피해주시고, 술은 한방울도 안되며 흡연 또한 안됩니다.
    카페인은 하루 300mg 이하로 절제하시길 권하며, 참치나 연어와 같은 거대 생선은 피하시길 바랍니다.
    인스턴트식품은 피하시고 신선한 제철 음식으로 영양 균형이 맞도록 섭취하시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.