의료 보험보험
활달한안경곰244
활달한안경곰24423.02.07

엉덩방아 찍어 허리주변 염좌로 한의원 갔습니다

한의원에서하는 치료 받았는데 어혈제거한다는 한약 먹었는데 실손보험 처리 되나요?

실손보험이 한의원에서는일반적으로 어디까지 적용되는지요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    한의사가 직접 손이가는 치료비용들은 대부분 비급여로 책정이 됩니다.

    치료비용중 급여부분만 실비보험에서 보상이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    실손보험은 일반적으로 한의원에서 적용되지 않는다고

    판단하시면 되겠습니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    본인의 증권을 확인해 보시서 한의원 적용이 되는지

    확인해 보시고 된다면 청구하시기 바랍니다.
    기타문의하상은 댓글남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    한의원의 경우 의료비는 본인의료비중 급여치료보다 비급여치료가 더 많습니다. 특히 한약에 대해서는 대표적인 비급여로 보장되지 않는 사항이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한의원 관련해서는 급여에 해당하는 치료만 실비가 가능합니다.

    한약은 비급여라 실비가 불가능합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    한의원 치료의 경우 건강 보험 급여 치료에 대해서는 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    비급여 치료는 보상하지 않습니다.