불안한마음에 미리 걱정이되는 이유는 무엇인지요?

저는 불안을 매번느끼는데요 결혼을 하고나서는 자녀들이 조금아파도 걱정불안

불안한마음이 왜 생기는걸까요? 사람에대한기피증도 있고 대화를 하면 제가 많이 부족함을느끼고

여러가지로 사회생활이 어렵네요 불안한마음을 이기는 좋은생각이나 방법은 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

미래에관하여 이런불안함이생기는것은 이상한것이아닙니다

사람은 누구도 미래를확신할수없고 미리닥칠지모르는일에대해서 대처를하기위해서이런불안이생길수있습니다

그러나 이런 것들이너무심하면부정적일수있기에 평소 생각을하는것을 긍정적으로하려고 꾸준히노력하면좋아질수있을겁니다