세탁수선생활
귀중한뱀225
귀중한뱀22523.03.06

세탁기 내부청소는 몇달에 한번씩 해야하나요?

세탁기 내부 청소는 얼마만에 하는게 좋을까요?

너무 자주해줘도 안좋을것같고 그렇다고 너무 안하기에도 찝찝한데 보통 얼마만에 청소하시나요?

  • 안녕하세요. 엄청난불곰211입니다.

    분해청소의 효과는 아무래도 통세척보다는 좋지만 자주하기에는 부담이 가실겁니다.

    보통 통세척도 먼지가 묻어나오면 하는게 보통이지만

    최대한 효과를 보려면 월1회는 통세척을 하시고

    1년에 한번정도 분해세척을 하시는게 어떨까하네요.

    사용빈도나 환경에 따라 차이가나는거라

    정확하게 이게 정답이다 라고는할수없을거같아요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 공간이열리면거기로638입니다.

    세재찌꺼기가 뭉치게되면 세밀한 세탁을 방해할 수 있습니다. 그렇기에 동네 생활용품점에서 세탁조 클리너를 구입하셔서 적어도 통세척을 주기적으로 해주세요. 적어도 2,3주에 한번해주면 최고입니다.