기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26723.07.29

세탁기 내부 청소는 몇달에 한번 하나요?

세탁기 내부 청소를 가끔씩 하는데 보통 가정에서는 얼마 간격으로 한번씩 해주는지 궁금해요

저는 6개월에 한번 정도 하는데 더 자주 해야되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    세탁기 내부 청소는 한달에 한번 정도로 해주시면 깨끗하게 관리하실수 있습니다.

    다이소에 파는 세탁기 클리너를 이용하시면 되는데, 온수로 넣어준 뒤 클리너를 불려준 후 쾌속 세탁으로 돌려주시기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    딱히 정해진주기는 이정도다는 정확한 데이터는 없지만 보통 한달에 한번이 권고사항이에요

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 매일 빨래를 2번 돌리는 저같은 경우에는 한달에 한번 내지는 2주에 한번 세탁조크리너를 넣고 돌립니다. 1달을 넘긴적은 없어요. 드럼이면 물빼는 호스랑 건조망?은 2달에 한번합니다.

  • 안녕하세요. 신통한라마37입니다.

    저희 집은 거름망은 세탁할 때마다 청소하고요.

    세탁기 통(?)은 한 달에 한 번씩 해요.

    뜨거운 물 채우고 과탄산 소다 넣거나 아님 희석한 유한락스 넣거나 해요.

  • 안녕하세요. 돈꽃돼지3100입니다.

    사람들마다 청소주기는 다르다고 생각합니다 3개월에 한번씩 하는사람 6개월에 한번씩 청소하는 집이 있습니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    6개월에 한번씩해도 이상없으면 6개월에

    한번씩 하는것도 좋은거 같은데요?

    저희도 보통 6개월에 한번씩해요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    1달에 한번 정도가 좋습니다 통돌이인 경우에는 통 안쪽에 먼지가 모이는 케이스 같은게 있는데 그것도 따로 세척해야 깨끗합니다

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    세탁기 내부 청소는 사용 빈도에 따라 다르지만, 일반적으로 1~2개월에 한 번씩 하는 것이 좋습니다. 세탁기를 자주 사용하면 세탁조에 세제 찌꺼기, 먼지, 이물질 등이 쌓이게 되는데, 이로 인해 세탁물이 잘 깨끗해지지 않거나 세탁기 내부에 악취가 생길 수 있습니다. 따라서 세탁기 내부를 정기적으로 청소하여 세탁기의 수명을 연장하고 세탁물의 위생을 유지하는 것이 좋습니다