기타 약료상담약·영양제
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.11

요즘 운동을 하는데 평상시보다 숨이 찹니다..

나이
성별
여성

요즘 체력이 딸린다고 느끼고 운동을 하면 평상시보다 빨리 숨이 턱끝까지 차오르는 느낌이 듭니다.

이렇게 체력이 딸릴때 좋은 성분이 어떤게있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재는 단순한 체력저하로 인한 증상인지, 기타 호흡기계 문제인지 판단이 불가능합니다. 해당 증상이 지속되는 경우 전반적인 검진이 필요해보이며, 체력향상을 위한 고함량비타민B군 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다. 면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다. 비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    체력이 딸릴때는 운동을 조금자제하시는것이 좋습니다.

    면역력을 올려주시고 체력을 보강하기 위해서는 단백질이 풍부한 음식을 드셔 주시고

    아미노산이 포함된 영양제를. 드셔주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 과로를 하거나 피곤한 증상이 있는 경우라면 아무래도 운동능력이 떨어질 수 있습니다.

    이경우 충분한 휴식을 취하고 다시 운동을 하면 운동능력이 다시 돌아올 것으로 보입니다.

    에너지생성에 효과가 있는 성분을 드시는 것이 좋으며, 대표적으로 고함량활성형비타민B정도 있습니다.

    약국에서 비맥스나 임팩타민과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    운동을 하며 많은 에너지를 소모하게되면 쉽게 피로해줄 수 있습니다.

    이러한 현상을 보충하기 위해서는 비타민비군을 복용해주시면 신진대사를 촉진시켜 에너지 공급을 수월하게 할 수 있습니다.

    따라서 체력이 딸리다고 생각되신다면 종합비타민비군을 한번 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    체력이 떨어졌다면 휴식을 충분히 취하시길바라며 피로회복에 좋은 고함량비타민B군을 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    체력이 떨어졌다고 이를 급격하게 올릴 수 있는 성분이나 약은 없습니다. 모든 미네랄 및 성분이 체력을 향상시키는 기능을 하게 됩니다. 다만 꼭 드셔야 한다면 고함량의 비타민b군이나 마그네슘 등을 추천해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    운동을 너무 과하게 하지마시고 충분한 휴식을 취해주세요.

    체력이 부족할때는 고함량비타민B군, 아르기닌을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    에너지 대사율을 높여주고 지구력증진에 좋은 옥타코사놀을 추천드립니다. 지방대사에도 좋아서 다이어트를 할때 도움이되기도 합니다.

  • 안녕하세요.

    사실 오랜기간 운동을 안함으로서 쉽게 숨이차거나 몸이 힘든 증상의 경우 영양제나 약으로 도움을 받기는 어려우며,

    서서히 유산소 운동을 하여서 심혈관계의 활동을 다시 늘려주시는것이 좋습니다.