양육·훈육육아
뷰포인플레이터9731
뷰포인플레이터973123.08.09

아기가 걸음마가 늦어지는듯하여 걱정입니다

아이들은 보통 돌을 전후로 하여 걷기 시작하거나 걸을랑 말랑 한다고 알고있습니다. 돌이 훌쩍 지났는데요 저희 아이는 아직 기어다닙니다ㅠㅠ무슨 문제가 있는건 아닌지 걱정이 되어질문드립니다.

다른 발달 상태는 굉장히 건강합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    16개월 정도 안에만 걷는 다면 문제는 없습니다.

    아이마다 걷는 시기의 차이가 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    늦은 아이들은 15, 16개월 정도에

    걷는 아이들도 있고 지금은 돌 정도라면

    큰 문제는 있다고 볼 수 없어요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 발달 개인차가 있어서, 언급하신 내용대로 돌을 전후로 걷는 아가들도 있답니다

    아이가 앉고 서기를 반복하다가 갑자기 자밥 자박 걷는 경우가 있으니, 항상 아이에게서 눈을 떼시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로, 빠른 아이들은 돌 전 후로 걷는 경우도 있으며

    늦으면 18개월 정도에도 걷기 때문에 너무 걱정하지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    다른 발달사항에 문제가 없다면 걸음마 보조기 활용하여

    물건을 잡고 걷는 것을 많이 시켜주세요.

    보행기를 사용하는 것은 오히려 걸음마를 늦출 수 있으며

    걸음마가 늦으면 15개월까지 안 걷는 아이들도 있으니 너무 걱정마세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    다리에 힘을 주게할만한운동을시키는것도좋으며 보행기로연습을꾸준히하셔도좋겠습니다

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아이의 다리에 근육과 힘이 생길수 있도록 잡고 일어나 밀려 놀수있는 장난감이 필요합니다 보행기등을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 걷는 시기는 돌 전후로 빠르면 10개월, 보통은 12개월, 늦으면 15~18개월 사이에 걷는 아이들이 있습니다.

    아이들이 성장과 발달하는 과정에서 개인차는 있습니다. 아이가 18개월 에도 걷지 않는다 라고 한다면 그때는 병원 상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 몇개월인지 알수없으나

    아이에 따라서 걸음마가 늦는경우도 있습니다.

    두돌전이 아니라면 너무 걱정하지 않아도 좋겠습니다.