쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.27
컴퓨터 본체 저렴하게 살려면 조립이 괜찮을까요!?

컴퓨터 본체 살려 하는데 조립으로 사는게 나을지 아니면 업체의 본체를 사는게 좋을지 궁금 합니다. 서비스가 잘되는건 업체쪽이 났다는데, 조립피시는 서비스가 잘 안되는 편인가요!?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    컴퓨터 살때 동일 성능 대비 가격은 조립PC가 아무래도 훨씬 쌀 수 밖에 없습니다.

    업체PC는 AS가 좋다는 장점이 있지만 제가 조립PC를 20년 째 맞추면서 사용하는데 한번도 AS받은적이 없습니다.

    조립컴퓨터 파는 매장마다 얼마의 기간동안 AS해주는 곳도 있으니 그런 매장을 찾아 조립컴퓨터를 사시는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    동일성능 이라면 조립본체가 20%가까이 저렴 할것입니다.중간중간 부분 업그레이드도 하기 쉽고요. 다만 안정성이라는 측면에서는 메이커 완본체보단 떨어질수밖에 없습니다. 완본체들은 성능은 떨어지더라도 안정성 위주로 만든것이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 컴퓨터본체를구입하려면메이커를 많이들 구입하는데 가격면에서는 조립컴퓨터입니다 좋습니다.