재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.27

컵라면 유통 기한이 지났습니다

제가 컵라면을 한 번에 사면 너무 대량으로 사서 그런지 유통 기한이 다들 많이 지났는데요 그런데 인스턴트 식품이라 괜찮지 않을까 해서 먹으려고 하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 프레드강입니다. 음식의 유통기간이 지났다고해서 모든음식을 먹지못하는것은 아닙니다

    2023년 1월 1일부터 유통기한이 소비기한으로 변경되어 먹을수있는날이 늘어났습니다

    먹지 않는것이 가장 좋지만 무조건 안된다라고 말할수는 없습니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다

    아무리 인스턴트 음식이라도 유통기간이 지난 식품은 섭취하지 않는게 건강상에 좋습니다

    구매 하실때 적정량 구매 하시는것도 올바른 방법입니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.한 삼개월정도 지나서도 드셔도 됩니다. 한번 튀긴면이고 스프는 유통기한이 길기때문에 더드셔도됩니다