등산·클라이밍취미·여가활동
한결같은백로195
한결같은백로19524.01.14

한겨울에는 짧은 등산길이라도 경사도가 높은곳은 무조건 안가는게 좋나요???

한겨울에는 비교적 짧은 등산길이라도 순간경사도가 높은곳은 미끄러져서 다칠위험 때문에 무조건 안가는게 좋을까요?? 경험 많으신분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    한겨울에는 길이 얼어있으면 잘못하면 구를수가 있어요.ㅠ 되도록 원만한 둘레길로 산책을 하세여.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    겨울철 특히 비나 눈이 와서 얼었을 경우에는 가급적이면 경사가 가파른 곳은 가지 않는 게 좋으며 간다면 방수가 되고 미끄러지지 않는 등산화를 착용하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    한겨울에는 등산을 왠만하면 피하시는게 좋아요 눈이나 비라도 조금오면 바로 얼어버리기 때문에 위험해요