기타 육아상담육아
깍듯한살모사272
깍듯한살모사27221.12.30

아기가 8개월이 지났는데 잠을 잘 못자는데 어떻게 하나요?

꼭 안아서 재워야 하고 눕히고 나서 금방 깨면서 우는데

안아줄때까지 계속 울어요..새벽에 2-3번 깨는데 너무 힘드네요

1시간 동안 울게ㅜ놔둬도 계속 울어서 어쩔수 없이 또 안아서 재우고 있습니다.. ㅠ

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    100일의 기적이라고 하지요..^^;;

    100일 딱 지나자마자 통잠을 자는 아이 .. 부러우시겠네요.

    아이마다 다 다르지만, 예민한 친구들은 30개월이 지나도록 통잠을 못 자기도 합니다.

    너무 걱정하지 마시고요. 시간이 지나고 아이가 더욱 성장하면 자연스럽게 해결되실 거에요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    보통 그 시기의 아이들이 많이 새벽에 깨기도 하고 잠을 잘 자기도 합니다

    아이가 새벽에 깼을때 바로 불을 켜서 완전히 잠이 깨도록 하지마시고 10~15분정도는 토닥토닥이며 다시 잠들수 있도록 해주시는 것이 좋을 것 같습니다

    또한 낮잠을 너무 과하게 재우지 않으시는 것도 좋은 방법입니다