영양제약·영양제
우렁찬타킨164
우렁찬타킨16423.02.01

영양제 과다 복용 및 중복 인지 궁금해요 테아닌 티로신 트립토판 등등

나이
성별
남성

안녕하세요 질문 드릴께요

제가 영양제를 좀 많이 먹는편인데 잘 먹고 있는지 그리고 신경계쪽 중복 및 과다 인지 알고 싶네요

복용 영양제 입니다

L티로신

L트립토판

L테아닌

세인트존스워트

셀레늄

코큐텐

아르기닌

크레아틴

오메가3•루테인•비타민D 복합

밀크씨슬

종합비타민

마그네슘

단백질보충제

가르시니아

비타민a는 있으나 매일 섭취안함

요정도? 먹는 것 같은데

제가 불안이 많이 심해서 병원을 오래 다녔으나 병원약은 끈어보려고 위에 세인트까지4가지 약을 최근 들어 복용중 입니다

혹 상충 되거나, 과다로 부작용이 있을까요? 없다면 가바 나 쌤이(same)? 추가로 더 먹어도 될까요?

ㅜ ㅜ 노력중인데 힘들어서 글 남겨 봅니다

답벽 부탁해요😅

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    세인트존스워트는 외국에서는 영양제로 나오지만 국내에서는 약으로 분류하여 관리하는만큼 효과는 좋지만 부작용위험이 높은 성분입니다.

    가급적이면 세인트존스워트는 안드시는것이 좋아보입니다.

    약물상호작용이 너무 많아서 복용하는 약의 부작용위험을 높이거든요.

    불안증이 심하다면 불안에 좋은 영양제로만 줄여서 드시는것을 추천드립니다.

    오메가3(DHA+EPA로 3g이상), 활성형엽산이 들어간 비타민B군(활성형엽산이어야 좋습니다), 아미노산제제

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.