의료 보험보험
외로운당나귀183
외로운당나귀18321.08.20

로타.비브리오 장염 독실보험료?

로타.비브리오 장염으로 대학병원인데....격리실을 써야한다는데 격리실이 안나서 응급실에서 계속2틀밤을 지냈네요...

격리실나서 옮기면 비용적인거나 응급실 입원 비용쪽으로는 어떻게되나요? 참고로 최근에 심장장애(중증)판정을 받았습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    응급실입원비용은 급여로 산정되실겁니다 실비보험이 있으시다면 급여든 비급여든 상관없이 보장을 받을수가 있기 때문에 치료에 매진 하시면 될것 같습니다.감사합니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    응급실 비용은 기본적으로 비급여에 해당 되시기

    때문에 부담이 될수 있습니다

    하지만 의료실비에서 보상이 가능하시니 크게

    걱정 안하셔도 되겠습시다 감사합니다.....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여쭤보시는게 실손의료비라면 병실차액이 발생하였다면 아래와 같이 처리됩니다. 미처리시 약관 보장에 따라 고에금액 제외후 처리됩니다.

    ○ 1인실 상급병실료는 일부만 보상처리 가능합니다.

    ○ 실손의료비 약관상 상급병실 보장은 아래와 같이 기재되어있습니다.

    -입원 시 실제로 사용한 병실과 기준병실의 병실료 차액에서 50%를 뺀 금액
    -다만, 1일 평균금액 10만원을 한도로 하며, 1일 평균금액은 입원기간 동안 상급병실료 차액 전체를 총 입원일수로 나누어 산출합니다.

    ○ 예시1) 1일당 1인 상급병실료 50만원 병실에 3일간 입원하여 150만원 발생한 경우

    → 하루 한도 10만원으로 30만원 보상처리

    예시2) 1일당 1인 상급병실료 50만원 병실에 3일간 입원, 일반병실2일 입원하여 150만원 발생한 경우

    → 150만원 50% 75만원이지만 총입원일수 5일로 한도 50만원 보상처리