의료 보험보험
심심한곰255
심심한곰25523.01.13

실비 청구할때 필요서류 뭐가 있을가요?

고열로 병원에 내방해서 검사랑 진료를 받았는데요.

독감검사 코로나 검사를 받았습니다.

실비 청구할려는데 필요 서류 뭐가 있을가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    코로나 검사비용은 제외 입니다.

    같은날 합산 결제를 했다면 진료비세부내역서만 으로도 간단하게 청구 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    열과 인후통 등으로 증상에 의한 독감검사를 의사소견에 따라서 시행한경우 실비 보장이 됩니다.

    서류는 의사소견서, 진료비세부내역서, 진료비 영수증을 첨부하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.초진차트와 진료비세부내역서 영수증이 필요합니다. 해당보험회사 앱으로 사진을 찍어 청구하시면 어렵지 않으니 청구하시기 바랍니다.

    기타 궁금한점이 있다면 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 청구시 영수증, 세부내역서, 진단명이 확인되는 서류를 구비하여 접수하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비청구서류는 진료비영수증, 진료비세부내역서, 영수증등이 필요하시다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 주성현 보험전문가입니다.

    원론적인 답변은 보험사마다다른건데요

    통상적인경우

    초진차트 영수증 세부내역서 진료확인서 정도입니다

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    실비 청구 시 필수 서류로는 각 보험사 보험금 청구서, 영수증, 세부내역서가 있고 추가적으로 진단명 확인되는 처방전 또는 통원 확인서가 있습니다.

    보상과 요청 시 검사 결과지 제출 할 수도 있습니다.

    독감 의심 시 주치의 소견에 따라 독감검사 비용 실비 청구 가능 하며, 코로나 검사의 경우 증상 발현 등으로 주치의 소견하 코로나 검사 건강보험 적용 시 보상 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비 청구할때 필요서류 뭐가 있을가요?

    => 실비를 청구할때는 영수증과 진료비세부내역서만 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    일반적으로 영수증, 상세내역서 있으면 실비는 대부분 지급됩니다.

    때에따라 진단서를 요구하는 경우도 있다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    기본적인 필요서류는 진단서 또는 진료확인서,진료비영수증,진료비세부내역서가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기본적으로 의료비 영수증만으로도 청구가 가능합니다.

    보험회사에 따라 진단서나 검사 결과지를 요구하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험청구시 아래와 같은 서류가 필요할 것으로 생각됩니다.

    1. 고열에 대한 통원확인서 내지 차트 (10만원미만 소액인 경우 생략가능)

    2. 영수증 영수증세부내역서