곰살맞은꿀벌224
곰살맞은꿀벌22423.02.22

술먹은 다음날 배가 아픈이유?

술먹은 다음날 평소보다 화장실 가는 경우가 많은데

왜 이렇게 자주 배가 아픈건가요?

많이 먹어서? 알콜성분 문제인지 아시는분 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 관대한솔개127입니다.

    술먹고 바로잠들면 소화가 안되는 안되는 상태에서

    위에 무리가 가기 때문에 간혹 배가 아프다고 느낄때가 있습니다. 충분히 소화시키시고 주무세요.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 알코올 성분과 알콜분해 대사를 하고 남은 물질이 장점막을 자극시키기 때문에 설사를 하거나 배가 아프거나 하는 등 장기능을 저해 시키는 겁니다

  • 안녕. 고귀한동박새15다. 알코올이 장 점막의 융모를 자극하기 때문이다. 장 점막 융모는 장내 음식물의 수분, 영양소 등을 흡수하는데, 이 기능이 떨어지면서 변이 묽어진다. 알코올이 장을 자극해 연동운동을 촉진하는 것도 영향을 미친다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    음주로 인해 과하게 먹은 식습관이 가장 큰 원인일 것이고요. 만약 맥주같은 양이 많은 주류를 드셨다면 소변도 자주 가실껍니다.